赤レンズ豆サラダ。など
「さつま芋焼きコロッケ」中西健康農園さんが貯蔵してくださってあった甘いさつま芋。この入荷が今季最後のさつま芋になるそうです。蒸してマッシュしたさつま芋に玉ねぎと、こうふうの胡麻油で炒め醤油で味付けたものを混ぜ、形成、天然酵母パン粉で衣付け、菜種油でカリッと焼きコロッケにしました。白練り胡麻とお醤油味のソースで。「新玉ねぎブイヨンスープ煮」こちらはわ菜園さんの今季最後の新玉ねぎ。大根、人参、ニラ、炒り玄米を入れました。甘いっ「切り干し大根と凍り豆腐煮」「ひじきこんにゃく」「さやえんどう胡麻醤油」U家のさやえんどう。今年はとても豊作だそう♪嬉しい、美味しい、ありがとう真ん中が「赤レンズ豆サラダ」炊いた赤レンズ豆に、玉ねぎ、壬生菜のサッと湯がいたもの、レタスを合わせ、レモン汁・梅酢・オリーブオイル・塩胡椒・辛しのドレッシングで和えました。初夏から夏にふさわしい、さっぱり味のサラダが出来上がりました。この夏頻繁に登場しそうな予感