夜の仕込み。
今夜の仕込みはベジスウィーツたちの下ごしらえテイクアウトやベジスウィーツセットで最近ご好評いただていてます「レモンカスタードパイ」と「くるみといちじくのケーキ」の下ごしらえ中です。卵も牛乳も使わず、これっ☆!最近オーサワさんが扱い出した「かぼちゃフレーク」を使ってカスタードを作ります。かぼちゃが手に入らない今の時期にとっても便利☆それに美味しいです。先日スープも作ってみましたが甘くて美味しかったです明朝パイに詰めてレモンのメープルシロップ浸けを乗せて焼きます「くるみといちじくのケーキ」はわ菜園さんから分けていただく小麦のふすまも合わせて振るいます。そして木村さんのりんごジュースを入れてます。とっても美味しいわらべ村さんの胡桃といちじくも入れて☆だから美味しいです。やはりこれらも朝に合わせて、ごはんをとぐ前に、温めたオーブンに入れ焼きますあしたも定食とともにベジスウィーツたちも元気に皆様をお待ちしておりますっ☆玄米プディングもキャロブチップのチョコケーキもあります。そしてizumimirunさんのご本も再入荷いたしました。加藤農園さんの発芽玄米饅頭はきょう届きました。みれっとファームさんのお菓子は明日届きます。 カレンダーどうぞ よろしく お願いしますm(__)m。では私はあとひと踏ん張りがんばります