「れんこん・おから・やさいのハンバーグ」他
「れんこん・おから・やさいのハンバーグ」玉ねぎの甘く炒めたもの、干し椎茸のみじん切りを胡麻油で炒め醤油で軽く調味したもの(共にしっかり冷ましておく)、おから、蓮根のすり下ろしに少々の片栗粉とお醤油を合わせ、良く練って、別茹でしておいたブロッコリーを真ん中に入れ込んで丸く形成し胡麻油で焼きました。 ブロッコリーの芯の部分も小さく切ってハンバーグの中に入れました。 今日は蓮根をたっぷりとすって入れたので、むっちり、もっちりと、なんともよい感じのハンバーグとなってくれました。「粒そばとごぼうのスープ」マスタークックで作りました☆ 香りと素材の味のやさしさが、やはり断然違います~☆すばらしいっ♪「壬生菜のおひたし」「じゃが芋の梅酢ドレッシングサラダ」 真ん中が「切り干し大根と凍り豆腐煮」ふふふ。これもマスタークックで炊いたのですよ。 やはり違います。何と表現すれば良いのか?料理された素材達が全然怒ってなくて、喜んでくれているような。。。 そんな勝手な解釈さえ許してもらえそうな、そんなお味に仕上がってくれてるな・・・とそんなふうに思えます。