作り置きをガッツリと
1/5の夕食です。・塩だれ焼きそば・エビ餃子のスープ・栗おこわちょっと手抜きしました~エビ餃子のスープは最近よく作っているものです。中華系のスープに市販の餃子っていいですよね。なくなったのでまた買っておこうかな・・・・栗おこわは前に作ったものを冷凍保存していました。塩だれ焼きそばは以前に作っていたものですが、リンク先のレシピの写真も貼り替えました。以前はチンゲンサイの代わりにピーマンで作っていました。続いて1/6の夕食です。・おでん・豚トロ・ニラとシメジの卵とじこの日は仕事帰りが22時前になったので手抜きしまくりました。おでんは先日に残ったもの、豚トロはトースターで焼きました。うどんに逃げようとしたんですが、おでん&うどんは食べ過ぎかな??と。