チーズケーキに挑戦!
1/21に焼きました。・チーズケーキ・バゲット・ミニブールお菓子の本を買ってしまいました。やっぱり全然分かりませんから。いろいろなことが分かり易く書かれていますよ。この本を見て作ったチーズケーキです。ベーキングパウダーを入れ忘れてしまったんですが、しっとりとしたおいしいチーズケーキになりました。次はレアチーズケーキかな??ついで?というか、型も2つ買ってしまいました。 と どちらも貝印です。タルトなどにも挑戦したいな~と思ってます。いつものバゲットです。4本入れたクープの2つが繋がりました。繋がって良いことはないんですけどねwなんかグダグダなクープに・・・バゲット生地を350gと100gに分割したので、100gの方をミニブールに。こちらはキレイにクープが開きました。ブールのクープは簡単に開いてくれますからね~ 分類別レシピ ↑クリック 現在 443品目