捻りだして作る夕食
9/23の夕食です。・モヤシとミンチのフォー・温野菜サラダ・サラダ浮かばないメニューながら、なんとか捻り出しましたwフォーを買ったものの、全然使っていなかったので、適当に調理を。合い挽きミンチとモヤシを使って、醤油で味付けた和風な感じです。ここでも青ネギが彩りを加えるのに活躍しました。温野菜サラダは手抜きながらも、ちょっとアイデアを。キャベツ・ジャガイモ・ニンジン・アスパラと1個だけ余ったマッシュルームです。鍋に水をはり、ローレル・ドライバジル・塩・ブラックペッパーを加えて、野菜を茹でるだけです。食べるときに、マヨネーズやドレッシングなどをかけるとおいしくなります。そのままでも、野菜とハーブの味がほんのりと付いていますけどね。この日の弁当も前日の残りですが・・・リゾットは持っていかずに、ベーグルを1個持っていきました。職場の冷蔵庫にドレッシングも買い置きしてるんですよ~ ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 433品目