ついにスイーツデビュー??
7/26に焼きました。・パウンドケーキ風パン・ベーグルケーキのように見えるでしょうけどもパンです。強力粉を使って、イーストで発酵しているのでパンです。でも甘~いパンです。前に作ったバナナを生地に練り込んだパンの応用編です。パウンドケーキ型に入れて焼きました。チョコを湯煎して、別にローストしたクルミを乗せています。最後にシュガーパウダーを。クルミを乗せて焼くと、チョコを塗るのが面倒になってしまうので。そしてベーグル焼きました。出来上がりに満足できずに、3回も焼きましたw朝食用に冷凍したベーグルがいっぱいです。。。残念ながらツルツルな表面にはならず。粉の種類によって違うのかな??これだけ焼いたのは、2周連続でのオフ会のためです。オフ会で知り合った方が、お店を始めるのといことで、プレオープンという名目のオフ会です。ルールは何か1品持ち寄ること。ということで、チョコパンとベーグル20個を持っていきました。チョコパンは食べてなかったな・・・・ ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 426品目