インドカレーにはナンかな?
4/10に焼きました。分量(ベーカーズパーセント)準強力粉280g(100%)ドライイースト3g(1%)砂糖大さじ13g(4.6%)塩5g(1.7%)サラダ大さじ1水170g(60%)1.ドライイースト以外をホームベーカリーに投入し、一時発酵まで行う。10分後にドライイーストを投入する。2.ガス抜きを行い、濡れふきんで覆って10~20分ベンチタイムを取る。3.生地を4等分に分け、麺棒などで直径15cmぐらいに伸ばす。4.生地の端を持って振りながら、生地自体の重さで直径25cmぐらいまで伸ばす。5.サラダ油少量(分量外)をフライパンを弱火で熱し、5分焼き、裏返して5分焼く。ホームベーカリーがあれば簡単に出来てしまいます。ない場合は、しっかりと捏ねてあげてください。↓ピザストーンがあれば、ナンもおいしく仕上がるかな??バゲットを焼くにも良さそう。なんと2,380円だそうです。 買おうかな・・・・※3/5に修正しました。最近見た映画を。「レアル ザ・ムービー」う~ん・・・ ドキュメンタリー??ジダンが好きと言っても・・・ これはどうかな~??ビミョ~「フォーリング・ダウン」最初は「世にも奇妙な~」的な始まりだったのに、途中からは狂信者的な行動になってきます。なかなか楽しめました。マイケル・ダグラスに適役かも。。。。「トランスポーター」2回目かな???リュック・ベッソン監督の作品はスピード感があって面白いですよね。2回目でも退屈せずに見れました。「コーチ・カーター」やっぱりスポーツ映画はいいっすね。日本のドラマだと、運動神経がグダグダなタレントが出てたりしますけどね。やっぱり向こうの映画は、運動神経良さそうです。試合の風景を見ていても違和感ありません。バスケは専門外ですけどねw 分類別レシピ ↑クリック 現在 386品目