豚肉のソテー カシスソース
モニター商品でいただいた、サントリーさんの「ルジェ クレーム ド カシス」を使ってソースを作ってみました^^作り方はとってもカンタン!カシスリキュールとバルサミコ酢を1:1の割合で合わせ、鍋でトロっとするくらいまで煮詰めたら軽く塩・こしょうで味を整えるだけ。甘味と酸味のバランスもよくて、塩・こしょうを加えずに仕上げればヨーグルトやアイスのソースなんかに使ってもいい感じです。ちなみに、今回の豚肉ソテーはとんかつ用のお肉の両面に塩・こしょうして米粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きました。表面がカリッと仕上がってほんとおいしい^^カシスソースをつけて食べると旨味もアップ。チビちゃんが「このソースおいしいね!!!」とお皿まで舐めそうな勢いで絶賛してくれました(笑)簡単だけどちょっぴりオシャレに仕上がるこの一品。おもてなし料理にもオススメです*****************************************************************さてさて、春休みもあとわずか。毎日のお弁当作りからもようやく開放です毎日朝が早くて、なかなか起きられないアタシ。お弁当のキャラ具合も手抜き三昧ですなんか、みんなのお弁当に定番デザートとして入っているらしいゼリー。これを入れないと最近文句いわれちゃうんです。こないだは預かり保育のお迎えに行ったら、ある男の子がお母さんに「オレのお弁当にもデザート入れてよ!オレの入ってなかったじゃん!!入れてよっっ」猛烈に抗議してました。あぁ、やっぱり必須アイテムなんだな・・・とか思ったりしてしかしね、このゼリー、結構場所取るんですよ。で、ある日のお弁当にはこんな感じで入れてみました。帽子みたいでかわいいでしょ^^☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆ただ今以下のランキングに参加中です。今日も応援のクリック、お願いしますお料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック!↓毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~↓