豚きのたま丼
先日、お昼ごはんに豚ときのこのバターしょうゆ炒め、そしてポーチドエッグを温玉風にしてごはんに乗せた『豚きのたま丼』を作りました。真ん中の卵を割ると黄身がとろ~りそれを豚きのこ炒めに絡めていただきます。冷蔵庫のあり合わせで適当にやった割にはこれがとっても美味チビちゃんにも好評で、あっという間にペロリと完食でした。なんだかいっつもバタバタと時間が過ぎていって、一日が終わるとどっかりとお尻に根が生えたように動けなくなってしまう今日この頃。だけど、おいしいものを食べるとそれだけでちょっと元気が出たりして。とりあえず単純な自分バンザイです(笑)。そうそう、おいしいものといえば、先日ママ友たちと手作りパンランチの会を開きました。一人で黙々と作るのも悪くないけど、みんなでわいわいおしゃべりしながら作るのってなんか楽しい。あまりの空腹に写真も撮らずにがっついてしまったけれど、この日はカレーパンとウインナーパンを作りました。ひき肉は薄切り肉をFPで、パン粉も冷凍した食パンをFPで。その他にもFP大活躍で、いろいろと勉強になることがたくさん。発酵の合間に焼いてくれたケーキもすっごくおいしかったし、誘ってくれたママ友に感謝お料理の話、子育ての話・・・とにかくいろんな話で盛り上がって充実した時間でした。そして、密かに次回を楽しみにしているアタシなのでした☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆ただ今以下のランキングに参加中です。今日も応援のクリック、お願いしますお料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック!↓毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~↓