雑穀
【やずやの「発芽十六雑穀」について】 サンプルに1ヶ月ほど前応募しました。 ↓ 数日後1袋届きました。 ↓ 2合の白米に混ぜて炊いて食べてみました。 ↓ なかなか気に入りました。味に違和感はなく、 モチモチ感もよく、お弁当への彩りもよく。 ↓ カメアシに購入を打診してみたところ... ↓ 却下!! ↓ しょぼーーーん。(´・н・`) 我が家で毎食、雑穀ご飯にすると 1食あたり24円増しとの試算結果が出ました。 高いか、安いか。微妙なラインなのですが、 今回は購入を断念。継続コースにするとお得になるようなのですが、家計管理上固定費は抑える事業計画推進中なので また次回購入を試みたいと思います。 ↓ 一度試してみる価値は... ↓ 「あると思います!!」(゜∀゜)ь ↓お試しセットのお申し込みはコチラから ↓■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。★ ★★ ★★★ ★★★★ ★★★★★◎やずやの発芽十六雑穀◎トラックバックでプレゼントキャンペーン【食べて、書いて、もらっちゃおう!】2009年3月15日(日)まで無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!>キャンペーンについて詳しく見る>他のキャンペーンの参加者のブログを見る>ブログは持ってないけど試食したい!■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ↓ (以上、自称やずやの回し者でした。)ちなみに、我が家の米事情を追記すると実家の母親が友達から買っている玄米を無骨な感じの米用紙袋に入れてもらってきます。ママさんからお借りしている精米機で8合ぐらいずつ自宅にて搗精しています。お好みは五分搗きで、普通に炊飯器で炊いてます。・胚芽米 搗精時に胚芽部分(ビタミンB1を多く含む)を残したもの 脚気対策に有効 (たぶん)・発芽米 玄米を発芽させたもの 玄米よりも炊くのが容易で食べやすい (たぶん) ちょっとフードスペシャリストらしいでしょ?雑穀米は「発芽」させているらしく炊くのも普通に「お釜にポン」でよいとのことです。ちなみに雑穀自体は国産契約農家より仕入れているとのこと。んーーー。もう少し価格が下がれば月1000円くらいの出費なら買いたいところだけれど、そうすると品質が維持できなくなるかも。宣伝広告費も「通販」という性質上かなりかかってそうだし。残念。