紅いりんごジャムとマフィンとモンブランとipad
北陸独特のきちがい天気の今週でしたが今日は、晴れた~と洗濯をお外で干したら雲って~それでもどうにか乾きました。今日は、フリーな日なのでいろいろ作りました^^無農薬有機の紅玉がやっと手に入りました。そう恒例のインフルエンザにも効く紅玉りんごです。まずは、紅いりんごジャムを~紅玉3個で一瓶。ほのかにシナモン入れました。ほんのり紅いジャムになりました(*^_^*)リンゴ煮を作って~マフィンをたくさん作りました。リンゴ煮のマフィンは、シナモン味。五郎島金時焼き芋のマフィンは、メープルシロップ。ほのかに香るほどにしてあります。ちょっと見えないけど抹茶とあずきのマフィン。それから~家族のリクエストのモンブラン☆アップルティーでρ(^^ )ノ サァドーゾ!!デコレは、今ひとつです~ご愛嬌で~(^^ゞ今年の工夫は、フィナンシェのような分厚い生地にしました。家族も満足~今年もおいしく出来ました。来週もう一度栗がくるのでマロンジャムでも作ろうかなぁと思います。『これでよくなる!大丈夫!』わぁ~我が家にipadがやってきた~♪(手は、REKIの手です。)REKIがプレゼンの準備で研究室のipadを持って来ました^^初めて実物を~わぁ~素敵っ!いいなぁ~☆彡