八ヶ岳名物山菜とり釜飯で今度は本当に釜飯を
駅弁の八ヶ岳名物「山菜とり釜飯」を頂きました。 釜飯包装 posted by (C)nekki5149 昨日の「走行記録<ぶりかまめしは釜飯にあらず>」に続き本日も,駅弁です。 八ヶ岳名物 山菜とり釜飯(880円)です。 釜飯 posted by (C)nekki5149 ふたはプラスチック製ですが,容器は陶製なので本格的です。 山菜とり釜飯 posted by (C)nekki5149 焼いた鶏と,しいたけが豪華ですね。 材料は,鶏肉,ぜんまい,蕨(わらび),野沢菜,姫竹の子,山牛蒡(やまごぼう),椎茸,栗,しめじ,蕗(ふき)と山菜がたっぷりと入っています。 蕨,山牛蒡,蕗なんてめったに使わない漢字が出てきたので辞書を引いてしまいましたよ。 味も八ヶ岳をイメージしたやわらかい味ということで,山菜の堅さ・きつさは無く,食べやすく工夫されていました。 栗も甘くておいしいです。 製造会社を紹介しておきますね。 株式会社 丸政 山梨県北杜市 ホームページ:http://www.genkikai.org/marumasatop.html <楽天にも類似商品が・・・>レンジで楽チン♪鶏好きには堪えられない!とり釜飯1人前 野菜たっぷり とり釜飯 130gランキング参加中。クリックご協力お願いいたします。 ↓ ↓ ↓ ↓ お陰さまで現在 にほんブログ村 自転車16位(通勤・通学部門1位)人気ブログランキング 自転車・サイクリング20位です。