おせち料理の中身は?
正月に太る源のおせち料理の中身を紹介します。 <手作りおせち料理> おせち料理2 posted by (C)nekki5149 実家では、毎年母が手作りお節料理を重箱に詰めます。 雑煮とお節料理が基本メニューで、たまにとろろ蕎麦などもありますが、正月のカロリーは特に高いです。 今年は新たなメニューとして、サツマイモとリンゴ煮が加わりました。右下の重箱の中央の黄色いものがそれですが、リンゴの酸味がすっきりとして甘すぎずおいしかったです。 他にも、家庭菜園で採れた栗を焼いて大量に食べました。焼き栗をレンジで温めてから食べると大変においしく皮も剥きやすいので、夢中になって皮をむいています。 これは、さらに太りそうです。 <葉ボタンとセンリョウ> この葉ボタンとセンリョウは、庭に生えているものです。 葉ボタンとセンリョウ3 posted by (C)nekki5149 冬はセンリョウ(赤い実)が生け花などによく登場します。 我が家の生け花のもとになる花は基本的に庭と家庭菜園からくるのです。 なお、今回の写真は母親がデジカメの練習のために撮影したものです。 デジタルカメラ キヤノン PowerShot E1(パワーショットE1) バニラホワイト すでに14800円で売られていますよ。まだ最新の機種なのにすごい値下がりのペースです。 ランキング参加中。クリックご協力お願いいたします。(別ウィンドウが開きます。) ↓ ↓ ↓ ↓ お陰さまで現在 にほんブログ村 自転車12位(通勤・通学部門1位)人気ブログランキング 自転車・サイクリング15位です。