ガレット☆
いつも美味しそうなお料理を作られている楽豆さんのガレットが作りたくて、チャレンジしました。ジャガイモをスライサーで薄切りにしてひたすら千切りにします。とろけるチーズや塩・コショウ、パセリみじん切りを混ぜて焼きました独特の歯ごたえが美味しかったです1回目は油が多くて、ちょっとべチャっと・・2回目は油を控えたのでパリパリになりました。次回カレー粉を入れてみようかな(すぐにカレー味にしようとする私)地味な夕ご飯・・ガレットとしょうゆ豆、きんぴらと辛子明太子です。もらい物のしょうゆ豆、香川県の名物です。子供の頃は美味しくない!って食べませんでしたが最近は甘くなくて好きになりました。転勤族にはドキドキの3月。相方さんの内示が出ました。今回は異動なしでした。とりあえず、ホッとしています。県内しか転勤がありませんが、引越しとなると・・・大変ですすでに松山も7年経過してるのでそろそろかとビビッていました~。明日から3連休ですね!明日は日帰りバスツアーに参加してきます行き先は姫路方面帰ってきたら・・ご報告しますね一眼で写真を撮りたいので天気がいいことを祈りつつ・・・。