夏野菜の豆腐グラタン
昨夜のメンテは、長かったですね~レシピ(?)が、溜まりつつあるので忘れないうちに、色々とUPしたいなぁ~;;材料豆腐(1丁)なす(2本)トマト(1/2個)ズッキーニ(1/2本)とろけるチーズ(適量)めんつゆ(大さじ2弱)作り方1.豆腐は、水切りしておく2.なす・トマト・ズッキーニは適宜に切る3.ごま油を熱して2を炒め、塩コショウで味付けする4.豆腐は適宜に切り、バターを塗った器に入れる5.4の上に炒めた野菜を乗せ、めんつゆをかける6.とろけるチーズを乗せ、オーブンで焼く※豆腐は、絹でも木綿でも、お好きなものでどうぞ※野菜は何でもOK!なので、お好きな野菜を沢山使って下さいいつも、冷奴ばかりじゃ飽きるのでグラタンにしてみましたw冷蔵庫にある、残り物の野菜たちを使って作りました。