不眠と過食とワインとクスリ
ゆうべ、深夜から、ボジョレーヌーヴォーの残りを飲んだ。ドメーヌ・デュ・ヴィスー。【ドメーヌ・デュ・ヴィスー】ボジョレー・プリムール“キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ” 2...最初に開けたときは、花の香りがしてフルーティーで、軽くて飲みやすい、楽しいワインだった。2日たった昨日は、酷かった。酸味が増し、香りが飛び、やっぱりワインは飲みきりだと思った。開けて、しばらく空気にあたると、酸味は消えて、少しコクが出て、香りと味も、多少戻ったけれど。8枚切りのトースト2枚をメイプルシロップに漬けながら、あと、チーズのオリーブオイル漬け、を、つまみにした。就寝は2時半。起床は7:30。その間、何度も起きた。アルコールと眠剤を合わせると、眠りが浅くなるみたいだ。朝食は、8枚切りのパンをトーストして、バターを塗って、牛乳と。それから、数日前に作っておいたサングリアを飲んだ(というか、フルーツが多いので食べた)今までで、一番の出来かもしれない。フルーツの割合の問題か、漬け込み期間の問題か。ただ、アルコールが、あまり飛んでいなかったので、カラダにクスリが残っているようで、少し、気分が悪くなってきた。過食なのはわかっているのにやめられない。そして、まだ、眠い。眠れるだろうか。Blogならclick!