暑い日のパーティーメニューにしてます♪
そんなたいそうなものを作っているわけではなくありきたりの、そうめんを使ってなんです。それもそうめんをゆでた後、一口サイズにクルクルっと巻いて平ったいお皿に満遍なく並べ、その上のトッピングを豪華にするだけなんです。先日、母親の友人が来たときもしましたが、あさつきを細かく切ったのを満遍なく降りかけた上に、錦糸卵、きゅうりの千切り、みょうが仕上げにこまかく賽の目に切ったマグロをトッピング難しいのはトッピングしたときのバランスと色彩感覚これがうまくいくと豪勢だし、おいしくさっぱり食べれるんでなかなか好評です。そうそう、最近キッシュをよ~く冷やして出したけど、これも好評でした♪