再びクリームシチュー
今日はお天気は良かったが、肌寒い1日ではあったので、メニューはクリームシチュー。前回作ってから、多分1ヶ月も経っていない気がするけれど、今回は、帆立貝柱と大きな海老(煮込むとかなり小さくなってしまうが・・💦)をふんだんに入れて作る。今、煮込み中。 明日は、そのシチューを再利用してグラタンにアレンジ(∩´∀`)∩♪ ここんところはクラシックバージョンが多かったけれど、今日はボサノバ&ジャズをBGMに作業中。そういえば、この間のラフマニノフやシューマンやソナタ曲のピアノコンサートは良かったなぁ(´▽`*)自由席だったので、二階の左側の一番前の座席を選んだのだが、アーティストの指の技巧がとっても良く見えて正解だった(^_^)v こんな🎶音楽を掛けているとまるでレストランみたい(笑)後は、伴侶のお酒のアテに、家族の一品に串に刺したネギ間(焼き鳥)を焼く。