☆グルラボ☆でカボチャのスープとテーブルロール
冷凍してマッシュしたカボチャの消費に、レンチンでスープとイーストでパンを焼きました。スープはグルラボ付属本より。+冷凍してあった炒めタマネギを追加。牛乳、水、コンソメ、塩コショウを加え、レンチン3分。完成!新しいお弁当箱を楽天ポイントで手に入れたの。保温が出来るステンレスランチジャー。早速アツアツのスープ持参です。残りのカボチャは食パン生地に練り込んだ。1斤の型じゃなく20cmのスクエア型に入れたい気分だったので9分割。Kai House SELECT スイーツが楽しくなるデザイン自在のスクエア型 20cm【楽天24】[貝印 ケーキ焼型]190℃で23分。同時進行でグルラボで揚げない唐揚げを作ってたのだ。冷凍マッシュカボチャはパン、スープ、デザートと2日に渡って3つの食べ物に変化した。これ、昨日耐熱ガラスタッパー容器で作ったカボチャプリン。電子レンジで簡単!便利な調理器具グルラボ マルチセット早速、スープ容器に詰めて弁当作成!サーモス ステンレスランチジャー 約0.6合 コーラルピンク JBC-801 CP【楽天24】[サーモス(THERMOS) 保温弁当箱・スープジャー]【thbr5】