白神こだま酵母でバケットを焼く
冷蔵庫に白神こだま酵母を放置しっぱなしだった。最後に使ったのは秋だったっけ?思い出せない、、、、残りあと5gくらいだろうか、、、加水率高めでバケットを作ってみた。夜寝る前にカートでまとめる程度に捏ね(ってか捏ねなかったけど)一晩室温発酵。朝パンチ。かなりベタついたがなんとか成型して焼きあげた。\\店長お勧め品(^^)v//☆★☆ポイント分還元中!!!☆★☆スチーム料理もおまかせのたてよこ...我が家のオーブンはスチームOKなのでパリっとハード系が仕上がるのだ。手作りパン用酵母白神こだま酵母(200g入) 【年越し特集2008】 白神こだま酵母でパンを焼く白神こだま酵母のいいところは体に優しいのに発酵力が強くイーストと同じ感覚で天然酵母パンが出来るところだね。香りもいいし。出来あがったパンは皮はパリっとしてて中身はムギュっとしてていい感じ。気泡もイーストで作るバケットより入りやすい。オーブンの中で縦方向にグーンと膨らんでくれるので横に広がりやすい水分多めのパンでも見た目がイーストパンよりよく出来る。国産の小麦粉でもしっかり膨らんでくれる。イーストパンより中身がおいしい。そして砂糖不使用なのにほんのり甘みがある。白神こだま酵母自体にトレハロースが含まれてるからだね。ゲランドの塩との相性も良し。【メール便】【送料無料】とってもお得なお試しサイズ!TV番組ワールドビジネスサテライトに出...フランスパン用クープナイフ(キャップ付き)今年初エスプレッソを淹れました。豆はこの間釧路のポスフールに入っている藤枝園さんでエスプレッソ用を200g買って冷凍しておいたもの。ドトールの豆よりかなり深煎りです。マシンはマジックカプチーノ。そこそこおいしく淹れれます。サエコ 手動式エスプレッソ&カプチーノマシン マジックカプチーノカプチーノがいつでも飲めるってのは幸せです。お気に入りのチョコレートを添えて