秋鮭とバジルで香草パン粉焼き♪
わさわさバジル君。一度収穫してバジルペーストを作りました。そこからまた伸びてきているので、香草パン粉焼きに使ってみました。盛りつけ前の写真ですみません。鮭は「銀聖」という名前のブランド鮭で、ものすごーく美味でした。レシピはクックパッドで検索したのを参考にしました。にんにくマヨネーズを塗ってパン粉をつけるというアイディアが最高!簡単だし、卵液が無駄になんないし。バジルは熱を加えると色が汚くなっちゃうのがね…ちょっと。まずそうな写真ですけど、とても美味しかったのでおすすめです。野田琺瑯のレクタングルホワイトシリーズはとても便利です。いくつか持っていますが、浅い形はパン粉をつけるバットとして使った後オーブンに入れてそのまま焼けます。粉チーズやハーブの入った美味しいパン粉、余った分もそのまま焼いて食べました。シール蓋も買っておくと、下ごしらえした状態で冷蔵庫に保存する時とても便利。【3000円で送料無料!】クリーン&シンプル、人&地球の命を考えた優しい台所用具♪野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル 浅型 M WRA-M ホワイト -西京味噌でお肉やお魚の味噌漬けもこれでします。タッパーよりお高いですけど、ホーローはニオイや色がつかないのがイイ。タッパーで味噌漬けすると、漂白してもニオイや色がなかなか取れませんよね。小料理屋じゃあるまいし、味噌漬け専用タッパーってわけにもいかないですから。深い形はカレーやシチューを冷凍・冷蔵保存するのに最適です。ガス直火にかけてとろ火で解凍すると、タッパー+電子レンジより早いし均一に温まります。もし焦がしてしまったら、重曹と水を入れて火にかけるときれいさっぱり取れます。 ←この形はお出汁を保存するのにも便利です。ダシってかなりニオイがこびりつくので、ホーローかガラス容器が良いです。我が家で一番出番が多いのはスクエアの一番小さいサイズ。使い切れなかったお豆腐半丁、ぴったり入ります。少し残ったお漬け物やお惣菜を入れるのにも重宝します。シール蓋にはニオイがついてしまうので、キムチ等はちょっと危険です。ニオイが強いものを保存する時は、ラップで蓋しましょう。★最大ポイント5倍★お買い物のチャンス!詳しくはコチラ!野田琺瑯 ホワイトシリーズ スクエア S WS-S ホワイト食卓にそのまま出すのはちょっとなんですが、カフェ風と言われれば…そう見えなくもないかもしれない?