根菜の和風だし
根菜の和風だし今夜は夫は会社の方と食事に行くと聞いていたので家事をさぼって出かけました寒さに耐えられなくなりコートを買いに一人でショッピング私、買い物は一人でするのが好きなんです欲しい物のイメージを膨らましてから出掛けるのでイメージ通りの物があったら即決!!とにかく速いです高島屋:夫のネクタイとベルト↓ロフト:地下の無印でインナーを買い、1Fの化粧品売り場でビューラー↓そごう:コート&結婚式出席のためのワンピース↓スタバ:カフェミスとドーナッツ↓ルミネ:カットソーこれ全て3時間で完了です電車で往復3時間もかかるのに、現地滞在時間も3時間!女子のショッピングとは思えませんね…さすがに疲れたので夕食は簡単にじいちゃんの無農薬野菜をたっぷり入れた根菜のスープです具材は大根、人参、長ねぎ、なめこ、豆腐薬味として大葉と海苔を散らし出汁は昆布とかつお調味は塩、醤油、味の母↓皮と切れ端も残さず使おう!大根と人参は面倒でも面取りしました角が丸くなってると、なんとなく和みます剥いた皮や面取りした野菜の切れ端は捨てずに細かく刻んでからごま油で炒めますここに出汁を入れれば、コクのあるスープになります見た目はイマイチですが…じいちゃんが作った野菜なので大事に使いました!僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!!人気blogランキングへ