おとうふパスタ
◆ おとうふパスタ ◆~材料~パスタえのき茸生ハムブロッコリースプラウト大葉豆腐豆乳スープ塩・胡椒ガーリックパウダー一味唐辛子かんずり絹ごし豆腐を使ってパスタソースを作りましたえのき茸をスープで軽く煮込み水切りした豆腐、豆乳を加えて煮詰めます塩、胡椒、一味唐辛子、ガーリックパウダーで調味して最後に生ハムを加えてパスタと和えます細かくなった豆腐が和え衣のようになってパスタによく絡みます白和えのような感じですね大豆の甘みとコクで満足感のあるクリームソースに仕上がりましたスプラウトのシャキシャキと大葉の香りが爽やか!「かんずり」を加えると味がしまります僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!!人気blogランキングへ