白身魚のソテー、青梗菜の中華サラダ を作りました♪
先日作った晩ご飯を久々にupしてみました~^_^;白身魚のソテー きのこソース です ♪子供が二人になってからというもの、夕方が慌しくて晩ご飯を作っている時間がとれないので・・・(幼稚園から帰ったお兄チャンはぐずぐず気味で甘えんぼなのです^_^;)とにかく時間短縮のメニューが多くなります。オリーブオイルとバターを熱して塩コショウ・小麦粉をつけた白身魚を両面焼いてきのこ(しめじ・えのき)をたっぷり加えて白ワインをかけて蓋をして蒸し焼きにしました~!超簡単&美味しいメニューです^m^青梗菜(ちんげん菜)の中華サラダです。こちらもあっという間のお手軽副菜メニューです。耐熱ガラス器に切った青梗菜としめじを入れてラップをしてレンジでチン!汁気をきって 中華ドレッシングをかけただけです^m^にほんブログ村→ぽちっとお願いします^m^ とにかく早く・美味しくて・安い食材で・・・こんなことばかり考えているこのごろ^_^;papaも息子も美味しいと喜んで食べてくれるメニュー何がいいかなぁ~。。。