春の鯖。
寒鯖は終わったけど春鯖でもまだ脂があります。三重産の春鯖とサラダセロリでカルパッチョ。鯖はしめて冷凍してますが美味。そして春シャン(笑)ピエール・カロ グローヴ・レゼルヴ ディヴェルシテ プルミエ・クリュアヴィーズ,クラマン,シュイイ,グローヴ産のシャルドネ100%で,単一年の葡萄60%とリザーヴ・ワイン40%(リザーヴ・ワインの5%は木製キューヴで1年間熟成させたもの)のアッサン。思ったより軽めでハーヴィな感じ。今頃の王林(青林檎)みたいな爽やかな軽い甘み。酸のやさしいタッチは余韻もたっぷり。青魚をつつみ込むいい塩梅。いよいよまんぷくも例外にもれず在宅ワーク開始です。会社でしかできないと思っていた仕事なので、まさかシステムが家にもってこれるなんて夢にも思いませんでしたが、やっぱり会社にいるより数倍忙しくなってしまって、もうヘトヘト・・1か月もつかなぁ・・泣