今日のブランチ ~マヨオニコーンパン & リングちぎりパン~
今日もパンを作りました。マヨオニコーンパン今回の生地は、卵、バター、牛乳が入ったリッチな生地。(昨日作ったのは卵なしの生地です)具は、玉ねぎ、コーンをマヨネーズと塩こしょうで和えたものです。成型はパンの体験教室で習った三角形で。今回は発酵時に生地が伸びることなく、きちんと三角形にできました(ちょっとコツがわかったかも。)お味もなかなかおいしくできましたよリングちぎりパン同じ生地で、リング型に入れたちぎりパンを作りました。ふわふわで香りも良かったですパン作りメモ生地: バターロール生地(卵、牛乳、バター)マヨオニコーンパン 2個 1個 66g 焼き時間 17分 リングちぎりパン 6山 1山 55g 焼き時間 15分 ※焼き始めて10分で、型の位置をずらした。(焼きムラをなくすため)