☆:.お料理教室 .:☆
ほくほくかぼちゃタルト・・・玄米粉&オートミールをタルト台に麦入り玄米しそごはん・・・ゆかり&たくあんを酢飯で。煎り白ごまをかけて全粒粉そうめん・・・わらべ村のそうめんに夏野菜&椎茸煮をのせて浅漬け・・・しょうが&塩でサラダ感覚☆豆乳アイスクリーム・・・かぼちゃタルトに添えて三年番茶・・・落ち着く~インカコーヒー・・・ストレートで飲むのが好きですこのクラスのレッスンは、いつも楽しく美味しい時間を過ごせるので、大好き7月&8月のクラスはなくて寂しいけど・・・9月のクラスがまた楽しみだ~さて、先ほど23時過ぎに、友達から借りている「砂糖を使わない3時のおやつ」よりコーンフレークとナッツのバーを焼きました170℃で10分→160℃で15分焼く、っていうレシピなんだけど160℃で5分ほど経過した時点で、なんだか香ばしい感じが・・・。10分ほど経過した時にオーブンを覗いたら、あれっ、なんだか色が濃すぎる・・・。焼きすぎ、ってことでオーブンから出して、味見。・・・ウーン、焼きすぎでした170℃で12分くらい焼けば、大丈夫なのかもしれないなぁ