☆:. りんごのおやつ ・3種類 .:☆
紅玉を使い、3種類の、りんごのおやつサクッとりんごパイ・・・小さめパイ皿1皿につき、紅玉1コのスライスふわふわりんごマフィン・・・白神酵母を使ってりんごゼリー・・・葛を使って。煉って煉ってコロコロ型にマフィンも酵母を使って作れるんだなぁ~・・・って思ったホシノしか天然酵母って使ったことがなかったんだけど白神酵母はサラサラッと手軽に使えて便利そう。葛を煉ったのは・・・実は今日が初めて(*^^*)母が煉ってくれているのを見ていたことがあったけど、大変そうで、敬遠してて^^;今日はお料理(お菓子)教室だったので、煉らせてもらって良い機会だった☆力を使うから大変だけど、でもヤッパリ、葛ってオイシイ~(^o^)!!!せっかく大量に葛粉があるから、作ってみようかな。よくあるシンプルなものも好きだし、今日みたいに、りんごジュースで煮て煉るのも美味しかったな^^「りんごのおやつ」と言えば、この本のおやつも気になる~!葛がプルプルで(*^^*)