好みの変化
ウーン・・・この週末の食生活は、ダンナと共にマクロビオティックから離れたものになったわかった、わかった・・・じゃぁ今夜限りで。今夜の夜食までで。また、明日からリセットするよ~マクロビオティックな食事を、カンペキじゃないし、この週末みたいに全然食事がとれないときもあるけれどでもマクロ的食事を始めてからなんだかいろいろと好みが変わってきたな、って、最近思う食べ物の好みは・・・ケーキ屋さんのケーキが食べたい!とは強く思わなくなったし牛乳やヨーグルトも、別にいらないな~・・・、って思うようになった。特にマクロビオティックを始めた頃は「ヨーグルトだけは、お通じのためにも絶対に抜くことはできないよ~」って思っていたけど玄米や有機野菜が多めだからか(海藻はまだ、ぜんぜん摂れてナイけど)、割と調子良いし。雑貨や服などの好みも、気づいたら変化があった今までは、強い色や、小さめな服が多かったカモ・・・まぁ、以前住んでいた場所や仕事の環境によるところも多いけどブランドで言うと、例えばROXYを山ほど持っていますでも今は、一言でいうと「おだやか」な感じのものが好きになった服も、雑貨も、インテリアも。ソニプラで買った、オレンジ・赤・黄色など暖色ストライプのギャルソンエプロンを持っていたけど「何だかな~・・・」って思って昨日はFranc francでベージュのリネン100%エプロンを購入かごバッグも欲しくなって、今年2つ買ったしリネンのバッグも1つ買った食器も、木製が気になるようになって、結構買うようになった。今まで使っていたのは、1つ10円だけどリサイクルショップで買い取ってもらってマクロビオティックという存在に気づいて、まだ1年弱。カンペキな食事を実行しているワケでもないのに、自分の好みがこうも変わるのかぁ、って驚いてマス。要は、天然素材が好きになってきたみたい・・・そうそう、買い物といえば、マクロビオティックの食事やスイーツには、よく「すり鉢」が登場するけど持ってないなぁということで、今日はデパートで「木屋」のすり鉢を買ってきた