ビールに合う、おつまみ
恵比寿の女性が選んだおつまみランキングに、日本地ビール協会の小田会長が選んだビールを組み合わせると、下記の通り。(テレビ朝日「Leeader's How To Book ジョーシマサイト」より)1位「枝豆」には、ベデット(ベルギーの白ビール)。2位「餃子」には、サンクトガーレン(神奈川県厚木市の地ビール)。3位「焼き鳥」には、富士桜高原ビール(山梨県の地ビール)。4位「ソーセージ」には、発泡酒。5位「から揚げ」には、ギネス。ホップのから揚げや、オリジナルのビールが作れる話なんかも、面白かった。グラスを凍らして飲むのは、グラスの中の水滴が、溶けて、水っぽくなるので、NGとのこと。口が広いグラスを用意し、高い位置から注いで、30秒ほど待って、それから、グラスを傾けて、泡の下に、注ぎ込むのが、正しい、ビールの注ぎ方らしい。また、明日。★特価★【送料無料】ヴェデット・エクストラホワイト 瓶 330ml*24本