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2022年11月17日
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二回目のイタリア郷土料理とワインの会です。



今回は、ロンバルディア州の料理。
ロンバルディア州の料理と言われても、おじさんには未知との遭遇なんだけどね。



・・・というもんを頂きます。
漢字以外は読めても意味をなさないので、運ばれてきてからのお楽しみ。



葡萄品種が書いてあるとなんとなく判った気になる。
意外と知ってる品種ばかりだ。



スプマンテの泡で乾杯。
一発目から大きな鮭の切り身が出て来て先が心配になりました。
低温調理なのか、身がしっとり柔らかくて美味しい。
全然魚クサくない。
フェンネルの香?が楽しい。



味比べがしたいから、グラスが溜まってしまう。
贅沢だよね。



ラビオリのコンソメスープみたいな?
スープがしみ滋味旨い。



サフラン色のリゾットの上に煮込まれてとろとろのテールが。
肉も良いけど米も美味い。



ピノネロはイタリアの言い方で、フランスならピノノワール。
おじさんの好きな葡萄品種。
ミラノ風カツレツ
イタリア人は、豪快に大きなレモンを絞ってとんかつ食うんだね。
揚げもんにレモンと塩味は合うよね。
でも、おじさん、酸っぱいの苦手だから、ピノとだと、酸味の二重奏でなんか心配でかけられない。



大人ですから、ちゃんと最後のデザートまで食べました。
腹パンパン!!
冷たいアイスクリームが気持ちイイ。

料理もワインも美味しかったな~
ワイン、飲み放題みたいに注いでくれます。
凄くお得な食事会です。





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最終更新日  2022年11月17日 10時42分11秒
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