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カテゴリ:食事
東京での勉強会、今回、ランチタイムが40分しかない。
急いで、蕎麦屋さんに飛び込みました。 40分でも、ランチビールは必須です。 大根と胡瓜とイカのキムチが、お通しで付いてきた。 蕎麦屋で、なんでキムチ? 普通に烏賊と大根の炊いたんがイイです。 天ざるを注文。 カボチャの陰で見えませんが、えび天デカいです!! 衣も付いてますが、先っちょ迄海老です。 顎関節症の爺では、アガ~っと口を目いっぱいに開けて、やっと齧り付ける太さ。 揚げたてのプリプリのジューシーな海老天、美味しいです。 食べ応え充分で、おじさん、これだけでお腹膨れそう。 ただね、海老天を天つゆにつけて食べるでしょ? カボチャ天も、シシトウも、茄子天も、ビールのおつまみに天つゆを付けて食べると、お汁が油でギトギトじゃんね。 でも、汁鉢は一つ。 蕎麦前終わったら、お蕎麦は、そばつゆで、すっきり食べたい。 だいたいやね~。天つゆと蕎麦汁が同じって、おかしくなくなくない? 天つゆと、そばつゆ、それぞれ、別々で欲しいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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