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2023年10月01日
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テーマ:天ぷら(143)
カテゴリ:天丼大好き


焼津に、静岡市の成生さんで、長年二番手を務められた、なかむらさんという方が、お店を始められました。



五月に開店して、既に予約が取りにくいらしい。
それを、のむりえさんが、何度も電話して、お昼の席をゲットしてくれました。



焼津駅から、歩いて五分十分の距離。



住宅街の中に、ひっそりと。
アプローチも味の内だね。



目印は、ひかえめな表札だけ。



小間な待合が在り、その先にカウンター席が待っていました。



成生で何度もお会いした顔が、笑顔で迎えてくれました。
落花生のポタージュ?



地元の鯵とキハダ



成生と同じ、太刀魚の天ぷらからスタート。
大根おろしをたっぷり乗せてね。
太刀魚が見えん!!



おくら、青っぽい香りが広がる。
今月初めに成生に行ってるから、季節的に種が重なりますが、却って、師匠と比較出来て、興味深い。



茄子



エボダイ



甘鯛



新牛蒡



カボチャ



鯵とイカの磯部揚げと言われましたが、はんぺんのようで、面白い食感で美味しい。
これは、オリジナルかな。



新銀杏、静岡でも、新銀杏が取れるって、成生さんで知りました。



ドウマンガニの酢のもん。
随分昔に食べたっきりで、ドウマンガニの味を忘れてしまった。



新じゃが



アカイカ
イカって、本当に旨いよね。



ピーマン



キンメダイ



オサツ



小鯵



天丼



デザートを入れて、20品!!
品数は、圧倒的にこちらが多い。
美味しいけど、としょりの腹は、爆発寸前。
翌朝の体重は、一気に63キロ台になり、63.6キロまで増えてました。
お腹が、夜でも減らんかった。

美味しい天麩羅屋さんが、また一件増えましたが、こちらも、他人の褌を借りないと伺うことはできないでしょうね。









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最終更新日  2023年10月04日 14時57分26秒
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