【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

全て | カテゴリ未分類 | 生活 | B級 | 食事 | 映画 | ラーメン | 仕事 | 逸品 | お飲み物 | お取り寄せ | お誂え  | 頂き物 | 糖質制限 | 卵、玉子、タマゴ | ファッション | なんか面白い本ありますか? | 甘いもん | 素敵なインテリア | ぶらぶらウォーキングやジョギング | 花のある暮らし | 粋な居酒屋、小料理屋 | 美味しいお寿司 | ココ壱番屋 | かつ丼大好き | コーミソース | 粉もん大好き | 美味しいフレンチ | お気に入りのお店 | ジャンクフード | 大衆食堂 | シャンパーニュとブルゴーニュが好き | 天丼大好き | 美味しい煮魚食べたい | 町中華 | 親子丼大好き | 楽しい旅行 | お家でご飯 | 鰻丼大好き
2023年10月03日
XML
カテゴリ:卵、玉子、タマゴ


焼津の天ぷらやさん、なかむらで、天かすを頂いた。



天かす、どうやって調理しますか?
粉もんに混ぜるのは定番ですが、ご飯に混ぜてみました。



このイクラも、同じ焼津にある、サスエ前田魚店の自家製を買ってきた。
ここの魚の手当てが素晴らしくて、多くの有名料理人が買いに来るんです。
静岡の成生さんも、焼津のなかむらさんもです。
でも、このイクラは、皮がぷつぷつ硬かったです。



目玉かけご飯。



で、これに、天かすをかけてみました・・・くどかった(爆)
刻みネギや花かつおが在れば良かったかな。



こちらは大正解。



たぬきの玉子とじとでも言いましょうか。
九条ネギと安っすいかまぼこを煮てから、天かすと玉子でとじました。

ご飯に乗せたら最高に旨い(はず)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年10月04日 14時58分47秒
コメント(12) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

11月1日(金)… New! ドクターケイさん

根室の夜 New! 亮おじさんさん

リストアップ New! 板前さん

半世紀ぶりの名古屋… New! スローライフmamaさん

もう一つのOB会に行… New! 禁玉減酒さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.