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カテゴリ:卵、玉子、タマゴ
焼津の天ぷらやさん、なかむらで、天かすを頂いた。 天かす、どうやって調理しますか? 粉もんに混ぜるのは定番ですが、ご飯に混ぜてみました。 このイクラも、同じ焼津にある、サスエ前田魚店の自家製を買ってきた。 ここの魚の手当てが素晴らしくて、多くの有名料理人が買いに来るんです。 静岡の成生さんも、焼津のなかむらさんもです。 でも、このイクラは、皮がぷつぷつ硬かったです。 目玉かけご飯。 で、これに、天かすをかけてみました・・・くどかった(爆) 刻みネギや花かつおが在れば良かったかな。 こちらは大正解。 たぬきの玉子とじとでも言いましょうか。 九条ネギと安っすいかまぼこを煮てから、天かすと玉子でとじました。 ご飯に乗せたら最高に旨い(はず) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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