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2023年10月18日
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テーマ:鮎(245)
カテゴリ:美味しいお寿司
もう、今年は、これが最後かもしれません。



皮が随分硬くなりました。



子持ちでした。
個体差か、子持ちのせいか判りませんが、もう一匹に比べ、明らかに身のしっとり感が少ない。



左が大間じゃないけど青森の港からで本鮪、右が徳島県のキハダ。
徳島からの鮪って初めて食べるかも。
本鮪は先週の金曜日の仕入れで、キハダは本日の物。
目を瞑って食べたら、おじさんのアホベロでは区別がつかん。
それだけ、キハダが美味しい。



うでて室温の三河の蛸。



コハダ



新イカも、もう終わりかな~



穴子、溶けます。






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最終更新日  2023年10月18日 11時47分45秒
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