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テーマ:鮎(245)
カテゴリ:美味しいお寿司
もう、今年は、これが最後かもしれません。
皮が随分硬くなりました。 子持ちでした。 個体差か、子持ちのせいか判りませんが、もう一匹に比べ、明らかに身のしっとり感が少ない。 左が大間じゃないけど青森の港からで本鮪、右が徳島県のキハダ。 徳島からの鮪って初めて食べるかも。 本鮪は先週の金曜日の仕入れで、キハダは本日の物。 目を瞑って食べたら、おじさんのアホベロでは区別がつかん。 それだけ、キハダが美味しい。 うでて室温の三河の蛸。 コハダ 新イカも、もう終わりかな~ 穴子、溶けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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