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テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:町中華
忘年会の予約をしに、久しぶりに麗穂へ。
来年二月には、栄の中日ビルに入るザロイヤルパークホテル内にも姉妹店をオープンさせます。 う~~~ん、東京の高級中華に名古屋が侵食されてます。 頑張れ名古屋中華!! って、言いながら、おじさんも侵食されてます。 小籠包、スープがたふたふふるふる、ふぉいひいれふ、一個目は火傷注意です。 ちょっと大きめで、女性ではひとくちでは食べられないね。 レンゲに乗せるのも難しい。 おじさん、針生姜を山盛り欲しいです。 皮の薄いとこから、中の餡が透けて見えます。 餡もしっかり入っていて、噛み応えも充分。 三つも食べると、他のものが食べられないかも。 麗穂では、蟹と玉子の煎り焼きって名前ですが、芙蓉蟹(フーヨーハイ)だね。 しっかり焼かれてアチアチ。 蟹の身もちゃんと入っていて、ネギと卵の焼けた香りがイイです。 上海蟹の季節だから、上海蟹のチャーハンを頼んだんですが、おじさんのアホベロでは、上海蟹の身の存在感が判りませんでした。 インディカ米のパラパラ炒飯美味しい。 が、いつもの干し貝柱と玉子のチャーハンの方が良かったな。 ご飯を食べた翌朝は必ず体重が増えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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