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テーマ:ウォーキング(4398)
カテゴリ:シャンパーニュとブルゴーニュが好き
おじさん、まだ正月休みです。 午前中に、クライアント様の緊急対応を済ませれば、あとはオフ。 夜に豪華に食べると太るから、昼に楽しもうと、シャンパン持って電車で刈谷駅へ。 そこから歩いて幸寿司本店へ、新年のご挨拶。 塩釜港の本鮪の赤身、とても上品な酸味と渋さで旨い。 新年早々、美味しい赤身が食べられました。 「穴子屋さんが、これは絶対持ってけ。」と薦められた穴子だから、食べてください。と三代目。 確かに、これは素晴らしいです、本当にとろけていきます。 普通は、何処か、一部、硬さを感じますが、これは全体がとろけてご飯を包み込んできます。 対馬の穴子。 昔は、伊勢若松の穴子を大将から食べさせてもらっていましたが、今は対馬が殆どだそうです。 アオリイカのゲソ煮、日本酒が欲しくなっちゃうよな~ とろける加減が、握ってもらうと、より意識出来ます。 雲丹食べ比べ、上が根室の黄、下が昆布森の赤 昆布森はココ↑ 三代目の仕込む赤貝、好きになりました。 〆は決まってます。 酢飯を小さ目で6貫。 夜は3日の新年会の残りのおでん、うで卵、はんぺん、大根、豚足、ジャガイモ半分と、同じく残りモンの七色なますでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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