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テーマ:エビフライ(5)
カテゴリ:食事
随分以前から、海老フライが「売り」のお店、よろずやさん。
今でも、海老フライやってんのかな~っと、数年ぶりに。 午後一時過ぎ、お客さんはちらほらでしたが、おじさんのあとにも、途切れることなくお客さんは続きます。 以前と同じ、海老フライ食べ放題も在るし、15本豪華ランチも在りました。 でも、店主が、体型は似てますが、おじさんから若者に代わっていました。 最初、15本の海老フライ定食を頼んだんですが、広島産「大粒」カキフライの誘惑に勝てず変更。 カキフライ定食に、海老フライ、別途3尾追加注文。 サックサクのエビフライ、ビール飲みたいな~ 衣が少し厚めですが、プリプリで甘い海老ちゃん、美味しいです。 で、広島が凄かったです!! 色がこんがり、硬めに見えますが、全然硬い衣ではありません。 サクっと軽く揚がってます、しかも、ジューシーで噛むと牡蠣汁がジュワっとこぼれそう!! おじさん、牡蠣の生臭さというか、なまぬるい磯臭さ、ちょっとでもすると苦手なんですが、全くそんな匂いはありません。 思わず「うまいな~」とつぶやくくらい、失礼ですが、予想以上に美味しかったです。 きっと、これがシーズン最後のカキフライと思いますが、忘れずに、来年も来たいと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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