【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

全て | カテゴリ未分類 | 生活 | B級 | 食事 | 映画 | ラーメン | 仕事 | 逸品 | お飲み物 | お取り寄せ | お誂え  | 頂き物 | 糖質制限 | 卵、玉子、タマゴ | ファッション | なんか面白い本ありますか? | 甘いもん | 素敵なインテリア | ぶらぶらウォーキングやジョギング | 花のある暮らし | 粋な居酒屋、小料理屋 | 美味しいお寿司 | ココ壱番屋 | かつ丼大好き | コーミソース | 粉もん大好き | 美味しいフレンチ | お気に入りのお店 | ジャンクフード | 大衆食堂 | シャンパーニュとブルゴーニュが好き | 天丼大好き | 美味しい煮魚食べたい | 町中華 | 親子丼大好き | 楽しい旅行 | お家でご飯 | 鰻丼大好き
2024年06月05日
XML
テーマ:煮魚料理(7)


ランチ難民になりかけて、プランDで、とある和食屋さんへ飛び込みました。
立派な建物ですが、午後1時10分、お客が既に殆ど居ない。
一抹の不安を抱えながら、煮魚定食を注文。
今日はキンメダイです。と言われ、期待は膨らみました。
待つこと15分、立派な定食が来ました。



思わず大きいですね~と声が出るほど立派です。
しかし、熱々じゃない。
ぬるい・・・。
しかも、かすかに匂う。



煮汁が濁ってます。
テリが無い。
味、薄っ!
甘みも、醤油も足んない(涙)
鱗の取り方が雑で、口に当たる。
普通、こういう煮魚の煮汁はテリが在って、透明な気がしませんか?
おじさん家は、ゴボウや豆腐や椎茸いれて、最後に生姜の薄切りを数枚入れて、生姜の良い香りをつけます。
身が白くないし・・・身が煮割れしてるから新鮮だったとは思うんですが、温め直し?



お刺身は美味しかったです。



茶碗蒸しも美味しかった。
肝心の煮魚が悲しかった。
今日、晩御飯、煮魚にしようかな・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年06月05日 11時11分35秒
コメント(3) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

11月1日(金)… New! ドクターケイさん

根室の夜 New! 亮おじさんさん

リストアップ New! 板前さん

半世紀ぶりの名古屋… New! スローライフmamaさん

もう一つのOB会に行… New! 禁玉減酒さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.