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テーマ:煮魚料理(7)
カテゴリ:美味しい煮魚食べたい
ランチ難民になりかけて、プランDで、とある和食屋さんへ飛び込みました。 立派な建物ですが、午後1時10分、お客が既に殆ど居ない。 一抹の不安を抱えながら、煮魚定食を注文。 今日はキンメダイです。と言われ、期待は膨らみました。 待つこと15分、立派な定食が来ました。 思わず大きいですね~と声が出るほど立派です。 しかし、熱々じゃない。 ぬるい・・・。 しかも、かすかに匂う。 煮汁が濁ってます。 テリが無い。 味、薄っ! 甘みも、醤油も足んない(涙) 鱗の取り方が雑で、口に当たる。 普通、こういう煮魚の煮汁はテリが在って、透明な気がしませんか? おじさん家は、ゴボウや豆腐や椎茸いれて、最後に生姜の薄切りを数枚入れて、生姜の良い香りをつけます。 身が白くないし・・・身が煮割れしてるから新鮮だったとは思うんですが、温め直し? お刺身は美味しかったです。 茶碗蒸しも美味しかった。 肝心の煮魚が悲しかった。 今日、晩御飯、煮魚にしようかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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