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2024年07月14日
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カテゴリ:B級
朝イチで、ギョニソをフィルムごと茹でると、脂が染み出してジューシーで美味しい。と、放送していたので、早速やってみました。
おじさん、ギョニソ世代、小学校の遠足で、ギョニソは、弁当のおかずか?おやつか?いつも議論の的でした。
持って行って良いおやつは100円以内とか決まっていて、ギョニソをおやつにされちゃうと、持っていける他のおやつが少なくなるからです。



蛋白質が豊富です。
ギョニソ二本で16gの蛋白質が摂取出来ます。
でも、糖質も高いですね、二本食べると、これで一回の糖質量としては上限です。



チーズ入りがあるんですね、知らなかった。



沸騰したお湯で二分うでてみました。
膨張してフィルムがパンパンになりました。
アチアチでフィルムを剥くのが難しいです。



昼飯代わりに食べてみました。
う~~~~ん、脂が染み出てジューシーとは・・・・言えません・・・変わらんと思う。
おじさん、なんというか、うだって柔らかくなり、貧乏くさい、もったりざらざらした食感を期待したんですが、どちらかというと、蒲鉾風の歯切れの良い食感でハイカラ。

メーカーの違いがあるかもしれんから、他のメーカーでも試してみたいと思います。

みなさん、贔屓のメーカーがありましたら、是非教えてください。







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最終更新日  2024年07月14日 09時51分09秒
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