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2024年07月30日
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テーマ:とんかつ(315)
カテゴリ:糖質制限


そろそろ解凍して食べようかなって、厚さ3センチの豚肉です。
豚肉はビタミンB1が豊富だって言うからね。



300gの肉だから、マックス1パーセントの塩分で充分。



じっさいは、その半分くらいしか使わなかったけど、塩を刷り込んで、しばらくペーパータオルで包んで放置。
その間に、一緒に焼く野菜の準備。



キッチンドリンカーですから。



肉を焼く間も、立ち飲み屋台状態。



ちゃんと筋切もしますよ。



イイ色に焼けてきました。



脂も好きだから、トリミングしないで付けたまま。
しっかり、カリッカリに焼いた脂肪、美味しいよね~
奥さんは嫌いだけど。



肉をアルミホイルに包んで休ませてる間に野菜を焼く。



最後、まあ一回、さっと表面を焼きます。



イイ感じに薄ピンクに焼けました。
おじさんには、理想的です。
豚は生しいとダメだかんね。
うん、旨い!!
300g、一人で食っちゃいました。






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最終更新日  2024年07月30日 10時57分13秒
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