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カテゴリ:ジャンクフード
昨日の河豚の味噌汁が残っていたんで、お昼に、どん兵衛の麺で味噌煮込みうどんを作ることに。 奥さんが買ってくるので、河豚の種類は判りませんが、掌に乗るような小さな河豚の身欠きですが、ダシがよく出て美味しいので、我が家では時々作るんです。 九条ネギをたっぷり入れて、玉子も欠かせないよね。 油揚げと粉末スープは使わないけど、捨てない(笑) 愛知県の味噌煮込みうどんは、麺が半生状態で食べるから、ここからは急いで麺をほぐします。 うどんを啜る時に河豚の骨が当たると危ないので外しときます。 こんなもんでイイでしょう。 いっただっきま~~~す。 アカン、インタント麺はあっという間にふにゃふにゃなってしまいます。 でも、うどんとしては、おじさん、本当はこっちが好きです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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