日清のどん兵衛高たんぱくPROきつねうどんで、味噌煮込みうどんを作ってみた
昨日の河豚の味噌汁が残っていたんで、お昼に、どん兵衛の麺で味噌煮込みうどんを作ることに。奥さんが買ってくるので、河豚の種類は判りませんが、掌に乗るような小さな河豚の身欠きですが、ダシがよく出て美味しいので、我が家では時々作るんです。九条ネギをたっぷり入れて、玉子も欠かせないよね。油揚げと粉末スープは使わないけど、捨てない(笑)愛知県の味噌煮込みうどんは、麺が半生状態で食べるから、ここからは急いで麺をほぐします。うどんを啜る時に河豚の骨が当たると危ないので外しときます。こんなもんでイイでしょう。いっただっきま~~~す。アカン、インタント麺はあっという間にふにゃふにゃなってしまいます。でも、うどんとしては、おじさん、本当はこっちが好きです(笑)