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2024年10月03日
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カテゴリ:ジャンクフード


昨日の河豚の味噌汁が残っていたんで、お昼に、どん兵衛の麺で味噌煮込みうどんを作ることに。
奥さんが買ってくるので、河豚の種類は判りませんが、掌に乗るような小さな河豚の身欠きですが、ダシがよく出て美味しいので、我が家では時々作るんです。



九条ネギをたっぷり入れて、玉子も欠かせないよね。



油揚げと粉末スープは使わないけど、捨てない(笑)



愛知県の味噌煮込みうどんは、麺が半生状態で食べるから、ここからは急いで麺をほぐします。



うどんを啜る時に河豚の骨が当たると危ないので外しときます。



こんなもんでイイでしょう。



いっただっきま~~~す。



アカン、インタント麺はあっという間にふにゃふにゃなってしまいます。
でも、うどんとしては、おじさん、本当はこっちが好きです(笑)






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最終更新日  2024年10月03日 10時06分21秒
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