なんじゃこのパンは??
今日は土曜日!朝はゆっくりできると思って、久しぶりにタイマー予約をしてパンを焼いてみたよ!! やっぱり朝方うるさくって目が覚めた>< でも焼きたてパンが食べたいから、我慢して寝た(笑) もちろん寝れない。。。でも焼きたてパンが食べたい~~~と我慢我慢!!! 出来上がる1時間ほど前に起きて、小窓からチェックしてみたら。。。あれっ??残り1時間しかないのに膨らんでない 残り30分になっても膨らんでこない。。。 むむむ??? 出来上がって取り出してみたら。。。 なんじゃこれ? ちっこい いつもと同じ分量で作ったはずだし。。。前回と同じ粉だし。。。 ついこないだまで使ってたイーストがいっきに悪くなったのか??? 新しいのに、もうHBが壊れたのか??? はて??? とりあえず切って一口食べてみることに。。。 意外としっとりとしていて 熱々のまま切っても切りやすい 蒸しパンみたいな食感!! 膨らんでなくってもけっこうおいしいのでは??と期待 で、期待しながら食べてみたところ。。。 ひゃ~~~~~っしょっぱい これって、砂糖と塩まちがえたんだ~~~ が~~~~ん!!! ちょっとくらいしょっぱくってももったいないから食べようかな??と二口・三口 ! だめだ 水・水・水~~~~~ しょっぱい!!!無理だ!!! 血圧上がるよ!!! ちなみに夜になった今でも唾液がしょっぱいです>< 我が家の砂糖と塩です 同じ『ルミナルク』の「ジャムジャー」 容器は気に入ってます^^v 中に入れているホーローのスプーンもお揃い^^ いくらお揃いでも今まで一度も間違えた事なかったんだけど。。。 お料理の時は一瓶づつ取り出して、使ってるからね でも今回は最初にキッチンスケールの横にふたつとも並べてたのよね~~。。。 一応ラベルは貼ってあるんだけど! 無意識にラベル見ずに使ってたのね~~>< 大失敗 みなさん、お砂糖とお塩には充分注意しましょうね~~(笑) ★今だけ!1500円以上お買い上げで送料無料キャンペーン★ ドライザック クーリナーシリーズブレッドナイフ20cm(4159)【smtb-tk】