開店おめでとう!
和牛ロースの冬野菜サラダ仕立て辛子酢味噌をベースに生姜汁などを合わせたソースを皿に敷きロース肉をレアーに焼いてのせ小蕪・人参・水菜のサラダを盛り上からにんにく醤油にかつおダシやバターを加えたオイリーなソースをかけた強肴です。(少し前にお出ししたお皿)お久しぶりです。数日前、俺の友人から電話があり この12月のはじめ頃に海鮮料理屋を独立開店するとの事。場所は、九州は大分県のとある町なんですが一緒の板場で働いた友人が独り立ちするなんて自分のことのように嬉しいものですね。先を越されましたがとにかく おめでとう。誰もが同じですが独立するのはゴールではなく、本当のスタートなので(今回の場合色々な意味で・・・)お体には気をつけて頑張って下さい。夏以来の更新なんですね。コメントのお返事や皆様のブログにもお邪魔はしてもコメント出来ない自分に情けないです。いくら働いて頂いてるスタッフの方が多くても、雇われでこんな調子だと、独立したら自分の時間なんて 果たしてあるんでしょうかね?それでも、今年は遅めの夏休み(9月中旬)に家族で高知県に旅行へ行きました。美味しい鰹や鰻を食べ太平洋の大海原を見て少し癒されました。まだ、今年も1ヶ月ほど残っておりますが来年こそは週1回でも月1回でも更新して今の経験を活かした家庭料理を皆様にご紹介出来たらいいな~なんて思っております。末筆ながら皆様のご健康をお祈りしながら次回の更新まで失礼させて頂きます。さ~年末、頑張るぞ~!