マロンデニッシュ♪
お知らせ!3周年プレゼント企画を実施しています!エントリー方法は11月1日「the 3rd Anniversary Present」の日記にコメントを残して頂くことです。すでに大変多くのみなさんのエントリーを頂いていることに感謝いたします。詳しくはこの「the 3rd Anniversary Present」日記を読んで下さいね♪先日の今期お初のクロワッサン作りで、一気にバター折込み作業熱に火がつきました(笑)今日も昨晩仕込んだデニッシュ生地で、朝からせっせと折込み作業。 ひし形のデニッシュ成形をして、一番下にカスタードクリーム、その上にマロンクリームとバターをあわせたマロンバタークリームを搾り出し、上には栗の甘露煮をトッピング。 3つ折りを3回繰り返した繊細な層が出来上がりました♪焼き上がってこの層を見ると折込みの手間をすべて忘れますね~。2つだけクロワッサンも作りました。今日はカット画像も。 サクサクでパリパリのクロワッサンはやっぱりおいしい♪さて、そろそろ準備運動もこれまで次回は酵母クロワッサンを焼きま~す。 ←参加しています! 本日はイースト発酵ですがよかったら応援クリックをお願いいたします。