パン屋さん営業日~人気のパン~
梅雨入りしても、雨はほとんど降らないですね。雨が降る日はお客様が少なくなるので、雨が降らずにいてくれると助かります。そして、日々お店に来店下さるお客様に感謝です。金曜日、どんよりとした曇り空に蒸す暑さ、工房内も室温上昇。生地の発酵が進みます(汗) 朝一番の画像は撮れませんでしたが、13時過ぎ午後からの焼き上がり分が並んだところ。人気パンをご紹介します! いちご酵母の山食。甘い香り漂うもっちりの山食。先日、お客様からいちご酵母の山食をトーストして乗せていたお皿をしばらくして洗おうと思ったとき「お皿からいちごの甘い香りがしたの~びっくりした!」って言われました。酵母パンの一番の特徴はやっぱりこの香りなのです! マンゴー酵母のバゲット&きんかん酵母ショコラバゲット。トロピカルな甘い香りのバゲットも人気です。今までは午前中1回の焼き上がりでしたが最近午後にも焼き上がるように本数増やしました!おやつタイムに焼き上がるチョコラバゲット、生地はほとんど甘みがありませんが、たっぷりのチョコチップが巻き込まれています。柑橘系のきんかんの爽やかな香りと甘いチョコの組み合わせは王道です! むっちりもっちり感満載の酵母ベーグル。今日はマンゴー酵母でプレーンとチョコチップとオレンジ&クリームチーズの3種類。日によってヨーグルト酵母ブルーベリーベーグルだったり、きんかん酵母のダブルチョコベーグルだったり・・・きんかん酵母のよもぎあんぱん。酒粕酵母からきんかん酵母にシフトしてよもぎを加えた生地で美味しいあんこを包みます。日によっては焼き上がり5分ですべて完売になることも!!クリームパン。大人からも子供からも大人気。「カスタードクリームが美味しい!癖になる味ですね~」と毎日クリームパンを買いにきて下さるお子さん連れのママさんもいらっしゃいます。一度お試しあれ!おやつタイムの15時過ぎに焼き上がってます。 ヨーグルト酵母のカンパーニュ。今日はベーコン、グリーンオリーブ、チーズのフィリングでした。ミニカンパのシリーズでいちじく&くるみ、クランベリー&キャラメルナッツ、大納言&ゆず、ブラックオリーブ&アンチョビも人気があります。このミニカンパも午前の分にプラス毎日午後にも焼き上がりを増やしました。一人で1日に焼けれる量に限界はありそうですが、日々数を増やせれるよう効率よく作業をしていくのが今のところの課題です。そして、近々梅シロップが完成したら自家製炭酸水で割った「梅スカッシュ」をイートインカウンターでお出ししたいと思ってます。夏バテ防止の梅シロップとしゅわっしゅわっの辛口炭酸、飲み口すっきりなのでぜひ~。暑さに負けず元気にオープンします、火・水・金曜日にご来店下さいね。 ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。